2680967
Нажмите сюда, чтобы добавить описание
+7 (499) 390-68-03
+7 (926) 479-10-26
Часы работы: с 09.00 до 19.00
Оформление заказа online 24/7

История создания компании Dabur

История создания компании Dabur
01 июля 2016

«Разве стоит чего-то жизнь, которая не может принести комфорт для других»

S.K. Burman

История компании Dabur началась с того, что однажды одному человеку глубоко затерявшегося в Бенгалии – историческом регионе в северо-восточной части Южной Азии, но достаточно дальновидному пришлось приложить немало усилий в области народной медицины, в следствии чего он приобрел славу народного целителя и стал известен как «Daktar». Это был доктор С. К. Бурман, который считал своей главной целью-создание доступных и эффективных лекарств для простых людей из глубинки. С миссионерским рвением и пылом, доктор Берман поставил перед собой задачу победить народными лекарственными средствами такие страшные болезни того времени, как холера, малярия и чума.

Интересно то, что название компании можно перевести как Daktar Burman, то есть доктор Бурман или сокращенно DaBur.

Доктор Бурман основал Dabur в 1884 году для создания и производства аюрведических лекарств. Доверие широкой массы людей, которые не имели доступа к надлежащему лечению, а так же приверженность доктора С. К. Бурмана и его непрекращающиеся усилия привели к тому, что название производственной компании народной медицины в небольшом доме Калькутты стало нарицательным и стало вызывать доверие и ощущение надежности по настоящее время.

Компания Dabur занимается выпуском уникальных препаратов против болезней, с которыми не может справиться европейская медицина. Например, Чаванпраш (эликсир жизни) фирмы Dabur славится по всему миру. Большую популярность имеют зубные пасты Dabur , которые являются мощными профилактическими средствами в борьбе с заболеваниями ротовой полости к примеру, с воспалением и кровоточивостью десен.

На сегодняшний день фармацевтическая компания Dabur позиционирует себя как компания, которая плотно занимается с лекарственными травами. Dabur занимается производством более 400 видов препаратов, большинство которых, основаны на травах или растительно-минеральных комплексах. Сбор трав проводят при соблюдении всех требований древних индийских обрядов, которые строго указывают, когда и где можно собирать ту или иную целебную растительность. Воздействие аюрведических препаратов, производимых фирмой Dabur универсально, показало их высочайшую эффективность и в настоящее время исцеляет миллиарды людей.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
 

 

Роскосметика
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии