2680967
Нажмите сюда, чтобы добавить описание
+7 (499) 390-68-03
+7 (926) 479-10-26
Часы работы: с 09.00 до 19.00
Оформление заказа online 24/7

Марокканское масло

Марокканское масло арганы: польза и применение
02 ноября 2015

Марокканское масло по множеству биологических и лечебно-косметологических свойств являются уникальным косметическим средством. Оно способно вдохнуть даже в совершенно ослабленные, выпадающие волосы новую жизнь, придать им здоровый, яркий и привлекательный внешний вид.

 Как марокканское масло получают? 

Марокканское масло является выжимкой из семян колючей аргании. Это высокое, тенистое дерево растёт в Марокко и в Алжире. Оно, как редкое растение, находится под охраной ЮНЕСКО. Для его защиты создан Аргановый биосферный заповедник, площадью 2,56 млн. га.

 Отметим, что лечебные свойства «железного дерева» (второе название колючей аргании) были известны ещё с древности. Местные жители активно применяли его плоды, листья и даже кору для лечения множества заболеваний.

 Сегодня из плодов аргании изготавливают пищевое и косметическое масло. Для приготовления в пищу марокканское масло используют в подавляющем большинстве жители Марокко и Алжира. Например, это масло применяют для пасты ампу, которую местные жители намазывают на хлеб за завтраком, как мы намазываем вершковое масло.

Химический состав марокканского масла

Для косметологических целей применяется техническое масло холодного отжима, поскольку такая технология позволяет сохранить в нём максимум лечебных и восстанавливающих веществ. Такое масло обладает светло-жёлтым цветом с заметным золотистым оттенком. При открытии бутылочки вы сразу услышите пряный аромат орехов.

 Марокканское масло арганы содержит:

  • Стеариновую, олеиновую, пальмитиновую, линолевую жирные кислоты;
  • Метилированные фенолы: α-, β-, γ- и δ- токоферолы;
  • Спинастерол, скоттенол и кампестерол, относящиеся к фитостеролам – биологически активных веществ;
  • Феруловую, сиреневую, ванилиновую кислоту, а также фунгициды и тирозол, относящиеся полифенолам – лечебных веществ;
  • Фунгициды – биологические вещества, подавляющие размножение грибковых колоний, из-за которых, кстати, и появляется перхоть;
  • Антибиотические вещества, подавляющие размножение бактерий и других микроорганизмов.

Благодаря такому набору полезных веществ марокканское аргановое масло для волос обладает лечебными, восстановительными и защитными свойствами, основанными исключительно на основе природных веществ. Масло легко вписывается в волосы и в кожный покров. Оно заполняет все кожные поры и даже микроскопические волосяные повреждения. В результате применения масла волосам быстро придаётся гладкость, упругость и шелковистость, волосяная луковица укрепляется, а кожа – увлажняется.

Масло угнетает развитие паразитических микроорганизмов и грибковых колоний, повышает иммунитет, ускоряет регенерацию тканей и улучшает внутриклеточные обменные процессы.

В результате марокканское масло является великолепным лечебным средством против:

  • Сухости кожи головы;
  • Ломких и слабых волос;
  • Секущихся кончиков;
  • Перхоти;
  • Выпадения волос;
  • Повреждений волосяной нити от некачественного окрашивания или химической завивки;
  • Расчёсов, гнойников и раздражений кожного покрова головы.

 Кроме того, применение марокканского масла придает волосам дополнительную защиту от солнечного ультрафиолета, поэтому его рекомендуют применять в качестве профилактического средства.

 Особенности применения марокканского масла

 Сегодня можно купить марокканское аргановое масло в Москве в составе шампуня, кондиционера, масла, крем-маски или спрея.
Для достижения максимального эффекта не следует масло смешивать с другими косметическими или косметологическими средствами. Это резко снижает лечебные свойства, из-за чего положительный эффект будет достигнут через больший временной период. Поэтому лучше всего приобретать чистое марокканское масло и использовать его отдельно от других косметических средств.

С другой стороны, лечебный эффект марроканского масла усиливают масла лимона, мандарина, мирта, герани, шиповника, бессмертника и розового дерева.

Чтобы достигнуть максимального лечебного эффекта, масло следует втирать перед сном, начиная от корней волос, постепенно растирая его по всей длине волосяной нити. Также будет полезным применять масло в качестве шампуня, бальзама и кондиционера.

Кроме того, пищевое марокканское масло можно применять и вовнутрь для повышения иммунитета, ускорения обменных процессов и улучшения деятельности сердечно-сосудистой системы. Чтобы достигнуть указанные результаты, достаточно в течение двух недель принимать по утрам столовую ложку масла.

 К противопоказаниям применения марокканского масла относятся беременность и лактация. Врачи в этом случае не рекомендуют применять не чистое, а разбавленное масло.

Вернуться к новостям
 

 

Роскосметика
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии